Рецепт Креветки с манго и стеклянной лапшой


Как приготовить Креветки с манго и стеклянной лапшой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рисовая лапша — 120 г
  • Очищенные креветки — 500 г
  • Манго — 500 г
  • Лук-порей — 3 штуки
  • Листья базилика — ¼ стакана
  • Перец халапеньо — 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус — ⅓ стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Креветки с манго и стеклянной лапшой пошаговый рецепт

Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, одну половину соуса вылить в салат с креветками, а другую - в лапшу.
Подавать в пиалах или порционных салатниках, выложив смесь креветок с манго на лапшу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.