Рецепт Крабовый салат с зеленым манго и кокосом


Как приготовить Крабовый салат с зеленым манго и кокосом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Сушеные креветки — 1,5 столовые ложки
  • Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
  • Сок лайма — 2 столовые ложки
  • Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки
  • Кокосовая стружка — 4 столовые ложки
  • Зеленое манго — 200 г
  • Листья мяты — 20 штук
  • Кинза — 6 столовых ложек
  • Листья лайма — 2 штуки
  • Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки
  • Мясо краба — 350 г
  • Арахис — 50 г
  • Лайм — 1 штука
  • Листья банана — 4 куска

Крабовый салат с зеленым манго и кокосом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.
Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.
Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.