Рецепт Китайский острый салат из редиса


Как приготовить Китайский острый салат из редиса с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Перец чили хлопьями — 20 г
  • Кукурузное масло — 100 мл
  • Корень и

Китайский острый салат из редиса пошаговый рецепт

Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка .
Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×