Рецепт Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой


Как приготовить Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Сметана — 2,5 столовые ложки
  • Огурцы — 1 штука
  • Свежая мята — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Свежий красный перец — 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка — ½ столовой ложки
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2,5 столовые ложки

Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой пошаговый рецепт

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
Нарубить листья свежей мяты.
Все смешать, добавив лимонный сок, соль.
Заправить сметаной.
Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×