Рецепт Капустный салат с пряной курицей


Как приготовить Капустный салат с пряной курицей с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Сухая аджика — 1 чайная ложка
  • Тмин — ¼ чайной ложки
  • Укроп — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Капустный салат с пряной курицей пошаговый рецепт

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, отжать воду, посолить, смешать с семенами тмина и мелко нарубленным укропом и поставить в холодильник.
Куриное филе тем временем разделить на четыре порции и слегка отбить, например, дном сковородки. Разогреть духовку до 200 градусов.
На сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить туда чайную ложку сухой аджики, перемешать и обжарить в этом соусе куриные грудки по три минуты с каждой стороны. После чего переложить курицу на противень и отправить на пять-семь минут в разогретую духовку.
Вынуть из холодильника капустный салат, смешать ­олив­ковое масло с соком лимона. На каждую тарелку положить по куску курицы и по порции салата. Сбрызнуть курицу и салат смесью лимона и масла.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.