Рецепт Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой


Как приготовить Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Свекла — 300 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой пошаговый рецепт

Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста ­дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса.
За это время сварить в подсоленной воде две некрупные свеклы и остудить. Нарезать свеклу тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко порубить.
Сметану смешать с оливковым маслом и горчицей и этим соусом заправить капусту, свеклу, зеленый лук и укроп. Перемещать и подавать как гарнир или салат.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.