Рецепт Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот


Как приготовить Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 6 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливки — ⅓ стакана
  • Стебель сельдерея — ⅓ стакана
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Вода — 3 л
  • Кальмары — 500 г
  • Соль — 1 столовая ложка

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот пошаговый рецепт

Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×