Рецепт Калифорнийский салат со шпинатом


Как приготовить Калифорнийский салат со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Копченый бекон — 150 г
  • Масло из виноградных косточек — ½ стакана

Калифорнийский салат со шпинатом пошаговый рецепт

Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.
Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.
Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.
Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).
Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.