Рецепт Фриттата со спаржей и зеленым горошком


Как приготовить Фриттата со спаржей и зеленым горошком с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Зеленая спаржа — 175 г
  • Сыр — 250 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
  • Сушеные помидоры — 100 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Руккола — 1 пучок

Фриттата со спаржей и зеленым горошком пошаговый рецепт

Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.