Рецепт «Цезарь» с креветками


Как приготовить «Цезарь» с креветками с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Красные помидоры черри — 6 штук
  • Крупные кр

«Цезарь» с креветками пошаговый рецепт

Овощи помыть и хорошо просушить.
Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).
На терке натереть сыр.
Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.
Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.
Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут.
Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать.
Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками.
Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.