Рецепт Битые огурцы


Как приготовить Битые огурцы с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Огурцы — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутные семечки — 2 столовы

Битые огурцы пошаговый рецепт

Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.
Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.
Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.