Рецепт Зубатка в сливочном соусе


Как приготовить Зубатка в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зубатка — 500 г
  • Сливки — 750 мл
  • Рыбный бульон —

Зубатка в сливочном соусе пошаговый рецепт

Нарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.Зубатка в сливочном соусе фото шаг 1
Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.Зубатка в сливочном соусе фото шаг 2
Пробить соус блендером иперелить обратно в сковороду.Зубатка в сливочном соусе фото шаг 3
Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.Зубатка в сливочном соусе фото шаг 4


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×