Рецепт Золотая форель с брюссельской капустой


Как приготовить Золотая форель с брюссельской капустой с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе форели — 2 штуки
  • Вешенки — 6 штук
  • Брюссельская капуста — 4 штуки
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливков

Золотая форель с брюссельской капустой пошаговый рецепт

Кочанчики брюссельской капусты разобрать на листья. Шляпки вешенок разорвать руками на широкие длинные лепестки. Положить то и другое в миску. Туда же мелко нарвать базилик и сельдерей. Измельчить лук-ре­занец, тоже переправить в мис­ку. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и ­перемешать.Золотая форель с брюссельской капустой фото шаг 1
Налить в сковороду воды — на палец-полтора. Поставить на огонь. Влить по столовой ложке оливкового масла и вина. Поперчить. Добавить семена фенхеля, тимьян, расплющенный зубчик чеснока, лавровый лист и разрезанный пополам лук-шалот и ждать, когда вода закипит.Золотая форель с брюссельской капустой фото шаг 2
Пока готовится бульон, переложить из миски в пароварку грибы, капусту и прочее, поверх уложить филе золотой форели (предварительно посоленное). Поставить пароварку в сковороду с кипящей водой и оставить на десять-двенадцать минут. Чтобы проверить готовность, снять крышку пароварки, подождать секунд двадцать и только потом смотреть, иначе можно обжечь лицо.Золотая форель с брюссельской капустой фото шаг 3
Приготовить соус: в миске соединить бальзамический соус и полторы столовые ложки оливкового масла, добавить трюфельное масло, приправить солью и молотым перцем и хорошо ­перемешать.Золотая форель с брюссельской капустой фото шаг 4
Пароварку с готовой форелью поставить на тарелку, снять крышку, полить соусом (причем по большей части филе, а не капусту с вешенками). При желании можно чуть-чуть посыпать рыбу стружкой черного трюфеля.Золотая форель с брюссельской капустой фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×