Рецепт Жареные кальмары с петрушкой и лимоном


Как приготовить Жареные кальмары с петрушкой и лимоном с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимоны —

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном пошаговый рецепт

Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.Жареные кальмары с петрушкой и лимоном фото шаг 1
Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.Жареные кальмары с петрушкой и лимоном фото шаг 2
Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.Жареные кальмары с петрушкой и лимоном фото шаг 3
На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.Жареные кальмары с петрушкой и лимоном фото шаг 4
Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.Жареные кальмары с петрушкой и лимоном фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.