Рецепт Вишня в остром винном сиропе


Как приготовить Вишня в остром винном сиропе с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вишня — 600 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Черный перец горошком — 4 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Красное сухое вино — 350 мл
  • Вишневый ликер — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 штука
  • Ваниль — 1 штука
  • Гвоздика — 4 штуки

Вишня в остром винном сиропе пошаговый рецепт

Мороженую вишню залить вином, стаканом воды и виш­невым ликером. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, палочку корицы, стручок ванили, сахар и срезанную длинными полосками цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут, после чего процедить сироп через сито.Вишня в остром винном сиропе фото шаг 1
Из вишни выбрать перец, ваниль и все прочие пряные компоненты. Вишню отложить в сторону, а пряности снова побросать в сироп, который снова водрузить на огонь и кипятить еще минут пятнадцать на среднем пламени.Вишня в остром винном сиропе фото шаг 2
Снова процедить сироп и залить им вишню. Лучше готовить это блюдо заранее, потому что ему неплохо бы настояться еще часа два, чтобы вкусы всех участников гармонизировались. Подавать компот с ванильным мороженым. Или просто в стеклянных бокалах — сам по себе.Вишня в остром винном сиропе фото шаг 3


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.