Рецепт Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange)


Как приготовить Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Утиная грудка — 2 штуки
  • Молот

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange) пошаговый рецепт

Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange) фото шаг 1
Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange) фото шаг 2
Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange) фото шаг 3


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.