Рецепт Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле


Как приготовить Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Мюнхенские колбаски — 900 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Морковь — 2 штуки
  • Краснокочанная капу

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле пошаговый рецепт

Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 1
Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности. Капусту тонко нашинковать.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 2
Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 3
В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, припра- вить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь-восемь минут, периодически помешивая.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 4
Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 5
Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух-трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 6
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 7
Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.