Рецепт Торт «Принцесса»


Как приготовить Торт «Принцесса» с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бисквитная основа для торта — 3 штуки
  • Малиновый джем — 150 г
  • Желатин — 1,5 ча

Торт «Принцесса» пошаговый рецепт

Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и уберать в холодильник.Торт «Принцесса» фото шаг 1
Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.Торт «Принцесса» фото шаг 2
На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.Торт «Принцесса» фото шаг 3
Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.Торт «Принцесса» фото шаг 4
Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.Торт «Принцесса» фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×