Рецепт Террин из утки Ники Белоцерковской


Как приготовить Террин из утки Ники Белоцерковской с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе утиной грудки — 1,6 кг
  • Сало — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 30 г
  • К

Террин из утки Ники Белоцерковской пошаговый рецепт

С утиных грудок срезать жир. Две грудки нарезать мелкими кусочками, сложить в миску, добавить измельченный свежий (или сушеный) розмарин, соль, молотый черный перец, коньяк и оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 1
Сало измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, головку репчатого лука некрупно порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже нарезать мелкими кубиками.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 2
Хорошо разогреть сковороду, кинуть в нее бекон и обжарить. Затем добавить лук, перемешать с беконом, готовить еще пару минут. В самом конце кинуть в сковороду яблоки. Обжарить все вместе, помешивая, затем снять с огня и отставить на время.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 3
Оставшиеся утиные грудки нарезать крупными кусками, сложить в блендер, добавить измельченное сало и пробить на пульсовом режиме до состояния грубого фарша. Затем добавить яблоки с луком и беконом и еще раз пробить.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 4
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, довести до кипения и хорошо посолить и поперчить. В горячую жидкость вбить по одному яйца, тщательно помешивая. Дать соусу загустеть.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 5
Можжевельник раздавить рукояткой ножа, завернув ягоды в салфетку. В большую миску выложить фарш из блендера, добавить замаринованные с розмарином кусочки утки, можжевельник, влить белый соус. Хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 6
Получившуюся массу переложить в большую терринницу. Сверху щедро посыпать кедровыми орешками. Поставить форму с террином в глубокий противень и залить горячей водой чуть больше чем на 2/3 высоты. Поместить в духовку на пять-десять минут. Проверить готовность, воткнув ножик до середины: если лезвие обжигает, значит, террин готов.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 7
Готовый террин достать из духовки, остудить до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на ломтики и подавать, выложив на блюдо. Хранить террин в холодильнике можно в течение шести недель.Террин из утки Ники Белоцерковской фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.