Рецепт Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом


Как приготовить Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Смешанный фарш — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Репчатый лук &mdas

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом пошаговый рецепт

Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 1
Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 2
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 3
Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 4
Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 5
Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 6
Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 7
Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить,непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.