Рецепт Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами


Как приготовить Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 50 г
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Лимонна

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами пошаговый рецепт

В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами фото шаг 1
В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами фото шаг 2
Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами фото шаг 3
Залить сырную начинку в форму с тестом.Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами фото шаг 4
Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами фото шаг 5
Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами фото шаг 6


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×