Рецепт Суп из красной рыбы с яблоками


Как приготовить Суп из красной рыбы с яблоками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 10 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Головизна красных рыб — 1 штука
  • Хвост лосося — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Морковь — 4 штуки
  • Репчатый лу

Суп из красной рыбы с яблоками пошаговый рецепт

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 1
Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками мор- ковь и репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 2
Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 3
Помидоры измельчить, кинзу порубить. Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать. Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 4
Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 5
Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи. Кинуть лавровый лист и перец горошком.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 6
Дать супу закипеть, влить водку, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить одну столовую ложку «Вегеты», если хочется усилить вкус, соль, сахар и перец по вкусу.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 7
Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки. Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.Суп из красной рыбы с яблоками фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×