Рецепт Сом там


Как приготовить Сом там с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая папайя — 300 г
  • Арахис — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пе

Сом там пошаговый рецепт

Зеленую папайю натереть на терке или тонко нарезать на мандолине. Замочить в холодной воде — папайя станет хрустящей, а лишний крахмал уйдет.Сом там фото шаг 1
Арахис поджарить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке. Переложить в отдельную тарелку. Оставить немного для украшения.Сом там фото шаг 2
Крупно нарезать фасоль. Крайние части не нужны, их лучше выбросить. Вместо тайской фасоли можно использовать обычную стручковую.В ступке растереть чили, очищенные зубчики чеснока и сушеные креветки. Не доводить до состояния пюре, в ступке должны остаться видимые кусочки. Добавить к смеси арахис, как следует перемешать.Сом там фото шаг 3
Добавить в ступку нарезанную папайю, слегка помять ее пестиком, чтобы она впитала в себя вкус смеси.Сом там фото шаг 4
Растопить в небольшом сотейнике пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Снять с огня, когда сахар превратится в густую, блестящую массу.Сом там фото шаг 5
Выжать сок из половины лайма. Добавить карамель, помидоры, фасоль, рыбный соус и сок лайма к папайе. Как следует перемешать, слегка помять пестиком. Выложить на большую тарелку, посыпать сверху арахисом.Сом там фото шаг 6


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×