Рецепт Шу с кремом


Как приготовить Шу с кремом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яичный желток — 4 штуки
  • Сахар — 115 г
  • Молоко — 625 мл
  • Кукурузный к

Шу с кремом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения.Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.Шу с кремом фото шаг 1
Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.Шу с кремом фото шаг 2
На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.Шу с кремом фото шаг 3
Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.Шу с кремом фото шаг 4
Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.Шу с кремом фото шаг 5
Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).Шу с кремом фото шаг 6
Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.Шу с кремом фото шаг 7
Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.Шу с кремом фото шаг 8
Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.Шу с кремом фото шаг 9
Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать — двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.Шу с кремом фото шаг 10
Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.Шу с кремом фото шаг 11
Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.Шу с кремом фото шаг 12
Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.Шу с кремом фото шаг 13
Когда глазурь застынет, подать шу на стол.Шу с кремом фото шаг 14


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×