Рецепт Шпецле с тушеным мясом и картофелем


Как приготовить Шпецле с тушеным мясом и картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячьи кости — 1 кг
  • Мозговые кости — 1 кг
  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 1 штука
  • Корень се

Шпецле с тушеным мясом и картофелем пошаговый рецепт

Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.Шпецле с тушеным мясом и картофелем фото шаг 1
Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.Шпецле с тушеным мясом и картофелем фото шаг 2
Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.Шпецле с тушеным мясом и картофелем фото шаг 3
Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).Шпецле с тушеным мясом и картофелем фото шаг 4
Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.Шпецле с тушеным мясом и картофелем фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты