Рецепт Семипрестольный молочный поросенок


Как приготовить Семипрестольный молочный поросенок с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Поросенок — 4 кг
  • Свежий розмарин — 200 г
  • Апельсины — 6 штук
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Крупная морская соль — 500 г

Семипрестольный молочный поросенок пошаговый рецепт

Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.Семипрестольный молочный поросенок фото шаг 1
Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до cлабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.Семипрестольный молочный поросенок фото шаг 2
3.Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.Семипрестольный молочный поросенок фото шаг 3
Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсиново­го сока и вино. Поставить по­росенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. ­Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать ­бесцветный.Семипрестольный молочный поросенок фото шаг 4
Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и ка­пустой.Семипрестольный молочный поросенок фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×