Рецепт Салат нисуаз с базиликом


Как приготовить Салат нисуаз с базиликом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тунец — 200 г
  • Консервированный тунец — 50 г
  • Перепелиное яйцо — 4 штуки
  • Маринованные мини артишоки — 160 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Вяленые помидоры — 20 г
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • М

Салат нисуаз с базиликом пошаговый рецепт

Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.Салат нисуаз с базиликом фото шаг 1
Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.Салат нисуаз с базиликом фото шаг 2
Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.Салат нисуаз с базиликом фото шаг 3
На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.Салат нисуаз с базиликом фото шаг 4
По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.Салат нисуаз с базиликом фото шаг 5
В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.Салат нисуаз с базиликом фото шаг 6


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×