Рецепт Сациви


Как приготовить Сациви с пошаговой инструкцией и фото за 420 мин. на 10 порции?

420 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Индейка — 3 кг
  • Очищенные грецкие орехи — 800 г
  • Репчатый лук — 600 г
  • М

Сациви пошаговый рецепт

Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.Сациви фото шаг 1
Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.Сациви фото шаг 2
Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.Сациви фото шаг 3
Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.Сациви фото шаг 4
Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.Сациви фото шаг 5
Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.Сациви фото шаг 6


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.