Рецепт Ризотто с шампиньонами


Как приготовить Ризотто с шампиньонами с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Шафран — щепотка

Ризотто с шампиньонами пошаговый рецепт

Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.Ризотто с шампиньонами фото шаг 1
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.Ризотто с шампиньонами фото шаг 2


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.