Рецепт Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром


Как приготовить Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 390 г
  • Цукини — 500 г
  • Сыр маскарп

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром пошаговый рецепт

Муку насыпать горкой на стол, добавить соль, сделать углубление в середине и влить взбитые желтки. Аккуратно перемешать желтки с мукой и замесить тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного воды комнатной температуры.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 1
Месить тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Затем слепить из теста шарик и плотно обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 2
Один большой цукини натереть на крупной терке вместе с кожицей, положить в дуршлаг, посолить и отставить на время, периодически отжимая жидкость. Горсть рукколы измельчить. Натереть твердый сыр.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 3
В миске смешать ложкой натертый цукини с рукколой, тертым твердым сыром и маскарпоне до однородного, нежного, но не жидкого фарша.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 4
Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1,5–2 мм. Лучше, конечно, делать это при помощи пастамашины, но если ее нет, поможет либо грубая мужская сила, либо очень тяжелая скалка — к примеру, мраморная.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 5
Наметить стаканом на тесте кружки, выложить в центр каждого кружка по полной чайной ложке начинки. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать тесто, выдавив весь воздух вокруг начинки.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 6
Вырезать стаканом кружки и хорошенько запечатать по краям. Оставить равиоли примерно на час, чтобы дать им подсохнуть. Затем вскипятить в сотейнике воду, слегка подсолить и положить равиоли. Варить три-четыре минуты.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 7
Готовые равиоли переложить шумовкой на подогретые тарелки и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или домашним песто.Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.