Рецепт Раковый биск


Как приготовить Раковый биск с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Раки — 2 кг
  • Сливочное масло — 250 г
  • Бренди — 3 столовые ложки
  • Сухой вермут — 200 мл
  • Ра

Раковый биск пошаговый рецепт

Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник.Раковый биск фото шаг 1
Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него пюре из панцирей. Накрыть и поставить в разогретую до 80 С духовку, время от времени помешивая.Раковый биск фото шаг 2
Через 90 минут достать масло из духовки и процедить через мелкое сито. Для лучшего результата сито можно застелить бумажными полотенцами. Перелить масло в контейнер или подходящую чашу и дать остыть. Для длительного хранения, отделить застывшее масло от желеобразной массы на дне контейнера, чтобы оно не прогоркло.Раковый биск фото шаг 3
Для бульона, разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Добавить в него оставшиеся панцири и подавить прессом для картофеля, изредка помешивая. Обжарить панцири в течение нескольких минут, затем добавить крупно нарезанный фенхель, морковь и 200 г лука. Готовить в течение 5 минут, постоянно мешая. Добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Увеличить огонь до максимума и обжарить в течение 2 минут.Раковый биск фото шаг 4
Добавить вермут и как следует перемешать. Дать покипеть 1 минуту, затем залить воду так,чтобы она полностью покрыла панцири. Бросить в кастрюлю лавровый лист и довести до медленного кипения.Раковый биск фото шаг 5
Убавить огонь и варить 1,5-2 часа, не доводя до кипения. Процедить бульон через мелкое сито. Дать остыть и убрать в холодильник.Раковый биск фото шаг 6
Разогреть 2 столовые ложки ракового масла в глубокой кастрюле. Обжарить 100 г мелко нарезанного лука до прозрачности, но не позволяя приобрести цвет. Влить 2 столовые ложки брэнди и дать выкипеть в течение минуты.Раковый биск фото шаг 7
Добавить рис и 1 л бульона, варить на медленном огне около 25 минут или до готовности риса. Посолить.Частями пробить суп в блендере с половиной раковых шеек. Перелить массу обратно в кастрюлю, подогреть, добавить оставшиеся раковые шейки и прогреть 2-3 минуты. Вмешать сливки и оставшееся раковое масло.Раковый биск фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.