Рецепт Пудинг стики-тоффи


Как приготовить Пудинг стики-тоффи с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Финики без косточек — 80 г
  • Сахар демерара — 160 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничн

Пудинг стики-тоффи пошаговый рецепт

Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.Пудинг стики-тоффи фото шаг 1
Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить половину слегка взбитого яйца и как следует размешать.Пудинг стики-тоффи фото шаг 2
Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики.Пудинг стики-тоффи фото шаг 3
Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духов­ку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.Пудинг стики-тоффи фото шаг 4
Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.Пудинг стики-тоффи фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.