Рецепт Портокалопита


Как приготовить Портокалопита с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 12 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 1 штука
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Палочки корицы — 1 ш

Портокалопита пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 160 градусов. Апельсин нарезать на кружочки. Выложить 3 кружочка в глубокую миску, залить апельсиновым соком. Накрыть фольгой и томить в духовке 40-45 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дать остыть.Портокалопита фото шаг 1
В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана воды, половину сахара, положить палочку корицы и довести до кипения. Через 5 минут снять сироп с огня и залить им томленый апельсин. Дать остыть.Портокалопита фото шаг 2
Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В чаше взбить сахар с яйцами добела. Ввести манную крупу, апельсиновый сок, оливковое масло, йогурт, апельсиновую цедру и ваниль.Портокалопита фото шаг 3
Тесто фило разрезать на небольшие кусочки и вмешать в тесто. Вылить массу в подготовленную форму.Портокалопита фото шаг 4
Выпекать 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Когда кекс готов, проткнуть его несколько раз шпажкой и полить остывшим сиропом. Так пирог пропитается особенно хорошо. Для подачи пирог стоит разрезать на 12 квадратных ломтиков и каждый из них украсить четвертью апельсина.Портокалопита фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.