Рецепт Плов с морепродуктами


Как приготовить Плов с морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 500 г
  • Морепродукты — 1 кг
  • Шампиньоны — 8 штук
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сушеные помидоры — по вкусу
  • Сладкий перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Чернослив — по вкусу
  • Перец чили — ? штуки
  • Барбарис — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Плов с морепродуктами пошаговый рецепт

Наливаем в казан растительное масло и нагреваем его. Нарезаем лук кусочками среднего размера, отправляем его в казан и пассеруем (он должен стать золотистым).Плов с морепродуктами фото шаг 1
Многократно промываем рис, добавляем его к луку. Продолжаем выдерживать на большом огне порядка 5 мин.Плов с морепродуктами фото шаг 2
Уменьшаем огонь, добавляем в казан сушёные помидоры и барбарис. Также приправляем рис пряной смесью для рыбы.Плов с морепродуктами фото шаг 3
Нарезаем морковку в виде длинной соломки, кладём её в казан и перемешиваем. Вливаем воду.Плов с морепродуктами фото шаг 4
Моем и крупно нарезаем грибы, добавляем к рису, но не перемешиваем. Сверху выкладываем морепродукты, далее кладём 3-4 зубка чеснока (не чистим их), сушёную сливу и вишню, добавляем соль и приправляем горьким перцем. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой порядка 1 часа, но время от времени пробуем рис, не готов ли он. Нарезаем болгарский перец и петрушку, которые нужны для украшения готового блюда.Плов с морепродуктами фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×