Рецепт Пити


Как приготовить Пити с пошаговой инструкцией и фото за 910 мин. на 1 порции?

910 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 250 г
  • Картофель — 1 штука
  • Курдючный жир — 30 г

Пити пошаговый рецепт

Замачиваем нут на ночь. На следующий день перед приготовлением супа нарезаем лук (? часть), удаляем с мяса плёнки и нарезаем его - по 50 г от бараньей грудинки, рёбер, лопатки, ошейка и мякоти. Благодаря такому сочетанию частей, бульон получится наваристым и с насыщенным вкусом.Пити фото шаг 1
Кладём кусочки баранины в небольшой глиняный горшок (для приготовления этого блюда горшок должен быть высоким и небольшого диаметра). Добавляем сушёную алычу, четверть нарезанной луковицы и курдючный жир. Наливаем в горшок воду, не доходя до края примерно 1 см.Пити фото шаг 2
Ставим на большой огонь и ждём, когда закипит. Затем делаем минимальный огонь и снимаем пену. Слегка подсаливаем воду, но окончательно будем солить в конце. Оставляем вариться. Главное, чтобы бульон только чуть-чуть кипел, противном случае будет мутным.Пити фото шаг 3
По истечению 3-х часов добавляем замоченный нут (его замачивать не обязательно, но при использовании сухого гороха, его следует добавлять к мясу сразу же после закипания бульона) и пусть варится порядка 5 часов. За 20 мин. до окончания приготовления добавляем картошку, а за несколько минут - соль, перец и настой шафрана (1 ст. л.). Для приготовления настоя, заливаем шафран (1 г) тёплой водой (1 ст.) и оставляем настаиваться 1,5 ч.Пити фото шаг 4
После того, как суп будет готов, переливаем его в тарелку и посыпаем сухой мятой. Это блюдо подаётся с говсанским луком.Пити фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.