Рецепт Пирог из ризотто с куриной грудкой


Как приготовить Пирог из ризотто с куриной грудкой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Рис арборио — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Цукини — 25 г
  • К

Пирог из ризотто с куриной грудкой пошаговый рецепт

Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить.Пирог из ризотто с куриной грудкой фото шаг 1
Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейни­ке столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Пере­мешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится.Пирог из ризотто с куриной грудкой фото шаг 2
Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким.Пирог из ризотто с куриной грудкой фото шаг 3
Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной сто­роны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части.Пирог из ризотто с куриной грудкой фото шаг 4
Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем.Пирог из ризотто с куриной грудкой фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×