Рецепт Панна-котта


Как приготовить Панна-котта с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — ? л
  • Сливки 33%-ные — 185 мл
  • Сметана 42%-ная — 75 мл
  • Сахар — 65 г
  • Сыр филадельфия — 150 г
  • Гель из маракуйи &mdas

Панна-котта пошаговый рецепт

Наливаем в ковшик молоко, добавляем чуточку шафрана (только для придания цвета). Нагреваем молоко на маленьком огне до 90 градусов и при таком температурном режиме готовим 2-3 часа. За это время шафран настоится, а жидкость приобретёт нежный оранжево-кремовый цвет.Панна-котта фото шаг 1
Набираем в миску воду с крана и опускаем в неё на несколько минут листовой желатин. По истечение этого времени извлекаем желатин из воды, немного отжимаем его и кладём в горячее молоко, помешивая венчиком на протяжении 1 мин. После этого даём жидкости полностью остыть.Панна-котта фото шаг 2
Наливаем сливки (110 мл) в емкость и хорошо их взбиваем, а затем добавляем их к молочно-желатиновой смеси и всё перемешиваем. Застилаем форму для выпекания пищевой плёнкой и заполняем её полученной массой, наливая через сито, на котором должен остаться шафран. Отправляем в холодильник и выдерживаем там 6 часов.Панна-котта фото шаг 3
Пока сливочно-молочная смесь охлаждается, переходим к приготовлению мусса - вливаем в ковшик сливки (75 мл) и начинаем нагревать, добавляя к ним сметану, сыр и сахар. Далее разрезаем вдоль ванильный стручок и тоже добавляем к сливкам. Продолжаем нагревать полученную смесь, не забывая её помешивать. Держим на огне до того момента, пока содержимое ковшика не превратиться в однородную массу, которую загружаем в сифон. Вместо мусса можно использовать мороженное с ванильным вкусом.Панна-котта фото шаг 4
Готовим гель из маракуйи - делаем из фрукта пюре и добавляем к нему чуть-чуть ксантановой камеди, которая используется в роли загустителя. Вынимаем панна-котту из холодильной камеры, разрезаем её на 8 кусков. Капаем по центру тарелки бальзамический соус. Выкладываем прямоугольный кусочек панна-котты и украшаем его каплями маракуйевого геля.Панна-котта фото шаг 5
Нарезаем красный апельсин небольшими кусочками и снимаем с них оболочку. Измельчаем миндальный орех. Нарезаем яблочные сухофрукты в виде небольших кубиков, а цедру апельсина в виде тонкой соломки. Подготовленные ингредиенты выкладываем на панна-котту. Кроме этого, ещё добавляем немного шафрана, а в качестве украшения используем цветочные лепестки, маленькие листики мяты и усики гороха. Укладывание мелких ингредиентов удобно выполнять с помощью пинцета.Панна-котта фото шаг 6
Наливаем в ковшик 0,5 л жидкого азота, смачиваем в нём половник и начинаем заполнять его - изначально выдавливаем из сифона немного мусса, далее укладываем маракуйевый гель и снова выдавливаем мусс. Затем окунаем половник с содержимым в азот. В результате таких манипуляций мусс моментально превратится в шарик, который по своей консистенции напоминает безе.Панна-котта фото шаг 7
Размещаем муссовый шарик напротив панна-котты и слегка ударяем по нему ложкой. При этом шарик должен разбиться, чтобы стал виден маракуйевый гель.Панна-котта фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×