Рецепт Мясная окрошка Вильяма Похлебкина


Как приготовить Мясная окрошка Вильяма Похлебкина с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Говядина — 300 г
  • Темный квас — 670 мл
  • Белый квас — 600 мл
  • Огуречный рассол — 170 мл
  • Брюква — 1 штука
  • Картофель — 2

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина пошаговый рецепт

Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.Мясная окрошка Вильяма Похлебкина фото шаг 1
Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.Мясная окрошка Вильяма Похлебкина фото шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.Мясная окрошка Вильяма Похлебкина фото шаг 3
Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.Мясная окрошка Вильяма Похлебкина фото шаг 4
Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.Мясная окрошка Вильяма Похлебкина фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×