Рецепт Молочный кисель с ванилью


Как приготовить Молочный кисель с ванилью с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Картофельный крахма

Молочный кисель с ванилью пошаговый рецепт

Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.Молочный кисель с ванилью фото шаг 1
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.Молочный кисель с ванилью фото шаг 2
Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.Молочный кисель с ванилью фото шаг 3
Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.Молочный кисель с ванилью фото шаг 4
Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.Молочный кисель с ванилью фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.