Рецепт Маффины с булгуром


Как приготовить Маффины с булгуром с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 12 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительно

Маффины с булгуром пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.Маффины с булгуром фото шаг 1
Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.Маффины с булгуром фото шаг 2
Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.Маффины с булгуром фото шаг 3
Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно — тесто должно получиться слегка грубоватым.Маффины с булгуром фото шаг 4
Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, — тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.Маффины с булгуром фото шаг 5
Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.Маффины с булгуром фото шаг 6
Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.Маффины с булгуром фото шаг 7
Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.Маффины с булгуром фото шаг 8


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.