Рецепт Лигурийский песто


Как приготовить Лигурийский песто с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Базилик — 2 пучка
  • Сыр пармезан — 100

Лигурийский песто пошаговый рецепт

В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.Лигурийский песто фото шаг 1
Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.Лигурийский песто фото шаг 2
В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.Лигурийский песто фото шаг 3


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.