Рецепт Кыстыбыи с картофелем


Как приготовить Кыстыбыи с картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 5 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 500 г
  • Пшеничная мука — 400 г

Кыстыбыи с картофелем пошаговый рецепт

Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.Кыстыбыи с картофелем фото шаг 1
Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять-семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.Кыстыбыи с картофелем фото шаг 2
Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.Кыстыбыи с картофелем фото шаг 3
На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.Кыстыбыи с картофелем фото шаг 4
Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.Кыстыбыи с картофелем фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×