Рецепт Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока


Как приготовить Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриная голень — 18 штук
  • Лимоны — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Со

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока пошаговый рецепт

С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока фото шаг 1
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока фото шаг 2
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока фото шаг 3
Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока фото шаг 4
В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×