Рецепт Крокеты из серых креветок


Как приготовить Крокеты из серых креветок с пошаговой инструкцией и фото за 160 мин. на 6 порции?

160 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лимоны — 1 ш

Крокеты из серых креветок пошаговый рецепт

Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.Крокеты из серых креветок фото шаг 1
Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.Крокеты из серых креветок фото шаг 2
Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.Крокеты из серых креветок фото шаг 3
Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.Крокеты из серых креветок фото шаг 4
Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.Крокеты из серых креветок фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.