Рецепт Котлеты из трех видов мяса


Как приготовить Котлеты из трех видов мяса с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 30 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные бедра — 800 г
  • Говяжья лопатка — 1 кг
  • Телячий окорок — 300 г
  • Репчатый лук — 700 г
  • Го

Котлеты из трех видов мяса пошаговый рецепт

Говяжью лопатку, телятину зачистить, из куриного бедра удалить кость, все мелко нарезать или пропустить через среднею решетку мясорубки. 400 грамм репчатого лука вместе говяжьим жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем все смешать, добавить соль, перец и еще раз пропустить через среднюю решетку в мясорубке.Котлеты из трех видов мяса фото шаг 1
Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле. На 100 грамм булгура добавить 200 мл воды и накрыть крышкой. Булгур варить на очень слабом огне в течение 15 минут, помешивая, особенно в конце варки. Дать постоять под крышкой еще минут 10. В фарш добавить отварной булгур и нарезанный мелкими кубиками, сильно обжаренный на растительном масле репчатый лук, все хорошо выбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть фарш, еще раз выбить и сформировать котлеты в виде плоского овала толщиной 1 см. Котлеты поставить в морозилку до полного замораживания.Котлеты из трех видов мяса фото шаг 2
Смешать яйцо, соль, кумин и рубленый чеснок до однородной массы. Готовые котлеты достать из морозилки, обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности в духовом шкафу 12–15 минут.Котлеты из трех видов мяса фото шаг 3


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.