Рецепт Карпаччо из говядины


Как приготовить Карпаччо из говядины с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Лимоны — ½ штуки
  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл
  • Помид

Карпаччо из говядины пошаговый рецепт

В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.Карпаччо из говядины фото шаг 1
Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.Карпаччо из говядины фото шаг 2
Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом.Карпаччо из говядины фото шаг 3
Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 градусов примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.Карпаччо из говядины фото шаг 4


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.