Рецепт «Искушение Янсона»


Как приготовить «Искушение Янсона» с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1,2 кг
  • Репчатый лук — 400 г
  • Анчоусы — 375 г
  • Слив

«Искушение Янсона» пошаговый рецепт

Нарезать картофель соломкой, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.«Искушение Янсона» фото шаг 1
Смазать маслом огнеупорную форму и на дно положить слой нарезанного картофеля, сверху половину лука, затем половину анчоусов. После этого еще один слой картофеля, затем оставшийся лук и снова анчоусы. Закончить слоем картофеля.«Искушение Янсона» фото шаг 2
Разровнять поверхность и посыпать свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (анчоусы отдадут соль). Залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла и по желанию посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 250 градусах один час.«Искушение Янсона» фото шаг 3


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×