Рецепт Форшмак с мацой


Как приготовить Форшмак с мацой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 5 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе сельди — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Белый х

Форшмак с мацой пошаговый рецепт

Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.Форшмак с мацой фото шаг 1
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.Форшмак с мацой фото шаг 2
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой,а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнееФоршмак с мацой фото шаг 3
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкойФоршмак с мацой фото шаг 4
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдоФоршмак с мацой фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×