Рецепт Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи


Как приготовить Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 3 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Красное сухое вино — 300 мл
  • Тимьян — 1 пучок
  • Лук-шалот — 2

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи пошаговый рецепт

Зачистить говяжью вырезку и нарезать на толстые стейки. Обвязать стейки кулинарной нитью, чтобы мясо держало форму при жарке.Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи фото шаг 1
Обжарить стейки на растительном со всех сторон до образования румяной корочки. Отправить стейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи фото шаг 2
В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть 5-7 минут на сильном огне. Затем влить горячий бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи фото шаг 3
Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи фото шаг 4
Очистить картошку и нарезать ее на прямоугольные бруски. В сотейнике смешать и разогреть растительное и топленое масло до слабого кипения. Опустить туда бруски картофеля и жарить до золотистого цвета.Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи фото шаг 5


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×