Рецепт Фаршированные ножки цесарки


Как приготовить Фаршированные ножки цесарки с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ножки цесарки — 6 штук
  • Красный лук — 150 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Петрушка — 50 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Красное сух

Фаршированные ножки цесарки пошаговый рецепт

С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок — проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 1
Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6 зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 2
Нафаршировать получившимся фаршем кожу от ножки — ­теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 3
Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 4
После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимья­на, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 5
Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку — уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. ­Пока сыр не забронзовеет.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 6
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.Фаршированные ножки цесарки фото шаг 7


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×